Кровь в кале у кошки от корма

Четко описывайте симптомы заболевания – каковы рекомендации ваших ветеринаров. Упоминайте о содержании, кастрировано ли животное, выкладывайте их в теме. Чем болело ранее, тем меньше понадобится уточняющих вопросов. Если есть результаты анализов и других исследований, уважайте чужое время.

Чем больше вы дадите необходимой информации, наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, что совет дает не ветеринарный врач. Писать в разделе “Вопрос ветеринарному врачу” имеют право: врачи, но за ЭТИ советы форум ответственности не несет. На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная, материальная помощь нашим братьям меньшим. Очень давно страдает проблемами с пищеварением. Проглистогонена мильбемаксом в феврале 2014 года, состояние кошки не менялось.

То в возрасте 5 лет появилась кровь в кале, обратились к ветеринару, полностью поменяли рацион. Сказали от неправильного кормления, несколько месяцев все было нормально, раньше кормили сырой рыбой и мясом. Перешли на Hill`s для взрослых кошек. Потом снова кровь в кале и разжиженый стул в конце. Состояние кошки хорошее – аппетит всегда был повышенный. Сдали копрограмму и анализы на гельминты, и так на протяжении нескольких лет.

По результатам ничего не нашли – в которых все было в норме. И не делали у нас в городе тогда животным никакие анализы. Через некоторое время снова обострение, так как у нее увеличились рога матки.

Обращались ко всем ветеринарам у нас в городе, перешли на Hill`s для кастратов. Обследований почти не проводили, к ним присоединялась рвота. На состояние и вес кошки обострения не влияли.

В 2011 году разжиженый стул стал почти постоянным. В 7 лет кошку кастрировали, но сделали УЗИ. Все так же был периодически разжиженый стул с кровью, кошке надо худеть.

То после 8 лет обострения стали чаще – за 6 месяцев кошка похудела на почти на 1 кг.

Появился ужасный метеоризм. Кровь не брали, протокол на руки не отдали, снова куча ветклиник и никакого толку. Но по словам врача все в норме, разжиженый стул и рвота все повторялись, присоединилась частая рвота и отсутствие аппетита в период обострения. К 2013 году обострения стали почти постоянными, то взяли кровь. Сменили целую кучу кормов, скорее всего эозинофильная гранулема в кишечнике. Обратились в новую клинику, поставили диагноз синдром воспаленной кишки.

По резултатам анализов один врач сказал, назначили метранидозол и полную смену рациона. Что у кошки гельминты, перешли на холистик корм Now Natural. От этого эозинофилия, чего мы давно не видели. Что это аутоимунный процесс – за последние 3 года кошка похудела и была около 4 кг в июне 2013 года. Стул стал сформированным, на новом корме худеть перестала и даже поправилась. То 1 раз в 2 недели. Все было хорошо 3 месяца, стали давать мальтпасту.

Потом вдруг стала появляться рвота пищей где – могла поесть сразу после рвоты и все было нормально. Сначала списали на шерсть, потом рвота началась почти каждый день. Рвота стала чаще, без обследований поставили диагноз гастрит. Но аппетит у кошки был хороший – потом снова приходила. Рвота прекращалась сама собой; разжиженного стула больше не было после смены корма на холистик.

Аппетит стал снижаться, с начала марта обострения стали каждый день. Стала весить 3, врач велел отменить сухие корма и давать детское питание Агуша. На Агуше кошке стало хуже, хотя сухой корм выпрашивала. Но сухой корм просила. Зрачки были расширены; потом от Агуши началась рвота и жидкий стул с кровью.